Teen Wolf: game of shadows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Teen Wolf: game of shadows » ❖ Квесты » Квест 1.4.


Квест 1.4.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Описание эпизода:
Кто сказал, что успокоить оборотня будет легко? Естественно, что без ран не обошлось. Спасительница Коры - Лидия все же получила небольшие раны от нее. Кора немного поцарапала Лидию, за что Лида совершенно не в обиде, ведь она прекрасно понимала Кору и что она попросту не смогла совладать с собой. Получив пару царапин от Коры, Лидия тут же поехала после уроков в ветеринарную клинику, чтобы врач обработал ее раны. Лидия вовсе не боялась обратиться, т.к. знала, что в ее случае это навряд ли возможно, но она боялась получить какую-то заразу. Против оборотней она не имеет ничего против, но иногда не против подшутить над ними в стиле: "У тебя случайно блох нет?" или "Ты чего такой сердитый? Может тебе пузико почесать?".
По дороге в клинику, девушка раздумывала над тем, от кого же она могла получить такие царапины глубокие? Ведь навряд ли будет хорошо, если врач ветеринарной клиники что-то заподозрит и начнет выяснять, что происходит в городе. Не всем лучше знать о том, что твориться в городе.

Герои эпизода:
Adelina Starling
Lydia Martin

Место и время действия:
10.03.14
После школы. Ветеринарная клиника.

Очередность постов:
Lydia Martin
Adelina Starling

0

2

Всё.
     Столько оптимизма в одном слове, не правда ли? Как будто реально всё заканчивается и больше ничего не будет. Но это лишь закончились уроки, остаток которых я с легкой руки провела в легкой панике. Нет, ну серьезно, не делай добра, не получишь зла. Вот и я сегодня на свою голову помогла Коре Хейл не слопать учителя [не учителя года, кстати говоря, и даже не учителя месяца, и даже не дня, часа, минуты, секунды…] на глазах у всего класса, за что и поплатилась несколькими царапинами на теле. И вот потом весь день одергиваю кофту, ловя на себе подозрительные взгляды. Хотя, чего это я удивляюсь? На меня смотрят всегда и везде, так что держи лицо, Лидия, и улыбайся, давай же, вот так, молодец.
    Ничего. Все в порядке. Я вытерплю. На какие жертвы не пойдешь ради безупречной репутации и избежание лишних, совершенно ненужных мне сейчас вопросов. Мне остаётся молиться_надеяться_верить, что день пройдёт как можно скорее, и я смогу отправиться к специалистам, чтобы промыть эти чертовы раны. Я боялась того, что когти Коры не являются стерильными, и тот факт, что мисс Хейл – девушка, которая по всем законам логики должна следить за своей внешностью, меня нисколько не успокаивал.
     Выхожу из школы, опасливо оглядываясь по сторонам. Я стала такой мнительной в последнее время, будто меня и правда кто-то укусил, и я стала больной на всю голову. Хотя, я же банши, куда еще болезненнее?.. Подхожу к своему автомобилю, медленно сажусь в салон, откидываюсь на спинку мягкого водительского сидения, руками вцепившись в руль. Вдох – выдох. Подкрашиваю губы, внимательно разглядывая свое бледное лицо в зеркале заднего вида.
     Меня что-то беспокоит, но я в который раз пытаюсь убедить себя в том, что всё будет хорошо, прекрасно, просто замечательно, великолепно… Черт, от этих определений становится только хуже, лучше уж просто признаться себе в том, что всё паршиво.
     В пол педаль, – и я уже покидаю территорию школы, направляясь в ветеринарную клинику. Да, нелогично, глупо, но мне не хотелось объяснять в больнице, что я здорова, что не нужно мне успокоительных, что я не нуждаюсь в уколах от бешенства и в посещениях психолога. Мне надоело что-то кому-то доказывать.
     Захожу в просторное, хорошо освещённое помещение, внимательно оглядываясь по сторонам. Неужели я действительно здесь? А я то думала, что моя мнительность пройдет, как и все порывы, свойственные непостоянным девушкам.
      – Здравствуйте, – я мило улыбаюсь вышедшей навстречу девушке. – меня поцарапала бешеная собака, до укуса дело, к счастью не дошло, я, хоть и на каблуках, но быстро бегаю. Так вот, дело в том, что мне хотелось бы промыть мои раны, – легенда была придумана сразу, с того самого момента, как я вышла из школы. И я всё еще задаюсь вопросом: почему ноги понесли меня именно в ветеринарную клинику, а не в обычную больницу? Может быть, я действительно боялась за то, что смогу обратиться?.. Нет, это всё бред, не нужно об этом думать, я банши, я уже ненормальная, куда мне ещё становиться и оборотнем? Логично? Логично…
     Черт, нихрена это не логично, а я просто боюсь… чего-то. Но мне просто необходимо сейчас промыть эти раны, полученные от Коры, и просто успокоиться. Выйти из этого сильно пахнущего медикаментами и псиной места и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. А сейчас… просто греть себя мыслью о том, что я, возможно, спасла человеческую жизнь – пусть и такую ничтожную как наш преподаватель химии – и помогла Коре справиться с её приступом агрессии. Плюс для Лидии Мартин, «золотой» девочки во всех смыслах этого слова.
      – Вы сможете мне помочь? – стреляю своими зелёными глазами на девушку я, доставая самое миловидное выражение лица из своего арсенала, зная, что на него ведутся все независимо от возраста, пола и расовой принадлежности. Мне осталось только надеяться, что больше никаких расспросов не предвидится, девушка просто сделает то, о чём я попросила, и я отправлюсь домой и съем что-нибудь. Обязательно сладкое и чертовски вредное для фигуры. Просто потому что мне так хочется.

Отредактировано Lydia Martin (21.04.14 17:49:23)

0

3

Сегодня Лине везло как никогда. Она не опоздала на работу, смогла открыть заедающий замок с первого раза и за все это время в клинику не привезли ни одно умирающее животное. То есть, приходили люди с собаками и кошками, но им нужно было сделать плановую прививку, либо плановый осмотр. Все по плану и Аделине это нравилось. У нее оставалось время почитать книгу или попить чай, а в обеденный перерыв девушка планировала пробежаться по магазинам.
И вот зазвенели колокольчики, которые оповещали, что дверь открылась и в клинику кто-то вошел. Старлинг вложила в книгу закладку, закрыла ее и отложила в сторону. Затем направилась ко входу, чтобы посмотреть, кто пожаловал в ветеринарную клинику.
На пороге она увидела девушку. Слегка перепуганную, что вполне логично. В такого рода заведения редко приводят здоровых животных и порой хозяева переживают за любимцев настолько, что им самим потом требуется помощь успокоительных или нашатырного спирта.
-Здравствуйте.
Лина попыталась посмотреть на животное, которое должна была привести девушка, чтобы составить первое впечатление о больном и определить, как действовать дальше. Ведь если пациент в тяжелом состоянии, то разговоры и заполнение анкеты можно отложить. Но рядом с девушкой никого не было.
Может, она просто пришла за лекарствами.
Пока Лина гадала, девушка успела с ней поздороваться и рассказать причину своего прибытия в клинику. Из всего рассказа Старлинг так и не поняла, почему та приехала именно в ветеринарную клинику, но задавать вопросы было некогда.
Бешенство-опасное заболевание и даже от того,как быстро пострадавшему промоют раны, может зависеть его дальнейшая судьба. Бывали случаи, когда после  обработки раны пациент не заражался вирусом лишь потому, что ему вовремя оказали первую медицинскую помощь.
Поэтому медлить не стоило.
-Иди за мной!- сказала Старлинг и пошла в одну из приемных. Пока девушка усаживалась на стул, Лина доставала все необходимые препараты и раскладывала перед ней на столе.
-Показывай рану.-все указания отдавались четко, быстро и лаконично. Бешенство-не та болезнь, с которой можно шутить или медлить.
На тот момент, когда незнакомка показала рану, Лина была уже в перчатках, полностью готовая к манипуляции. Но от увиденного, она на секунду даже замерла.
И все потому, что собака, а тем более, на бегу, не может нанести такие раны. И неважно, бешеная она или нет.
Разговоры после.-напомнила себе Старлинг. Что бы не придумала девушка и кто бы не нанес такие раны, помощь Адель была обязана оказать.
Лина села напротив девушки и принялась обрабатывать раны, одну за другой.
-Где ты встретила эту собаку?-пока Старлинг занималась обработкой, она решила все таки не терять время даром-Нужно позвонить в службу отлова собак. Иначе может пострадать кто-нибудь еще.

+1

4

Я замираю на месте, почему-то очень сильно прижимая сумочку к себе. Плечо саднит, раны дают о себе знать, но я просто вежливо смотрю на женщину, пока та буравила меня своим недоверчивым взглядом. Ну да, не каждый день встретишь в данном заведении посетителей без животных в руках. Но я же Лидия Мартин, я, кажется, известна всему городу как сумасшедшая в прошлом. Мне не привыкать ещё и к такой репутации.
       Конечно, взгляд женщины, полный подозрения, не внушал мне совершенно никакого доверия, становилось всё яснее, что она меня в чём-то подозревает, хотя это чисто гипотетически невозможно: Лидия Мартин идеальна всегда и во всём!
       Она резко кидает мне, что я должна последовать за ней. Вот это я понимаю, вот это деловой подход. Тихонько фыркнув, я всё-таки прохожу в приёмную, тишину нарушает стук моих каблуков о чистый пол. С неким любопытством оглядываю чистенькое помещение, где всё было выполнено в тошнотворных успокаивающих цветах. Как будто животным не всё равно, какого цвета стены, когда им отрезают жизненно важный орган.
       Я нехотя снимая кофту, обнажая идеальную руку с далеко не идеальными порезами, проходящими от предплечья почти до самой кисти. Я чувствовала, что эти раны были глубокими, потому что боль от них была просто адская. Особенно, в первое время. Мне хотелось ругаться всеми самыми неприличными словами, которые мне были мне известны. Мне хотелось кричать от боли на всю школу, посылая Кору по всем известным направлениям. Да, не хило так меня Кора в порыве гнева цапнула. Я хмыкнула, вспоминая, как боролась с разъярённой волчицей в женском туалете. Не похоже на сюжет супергеройского блокбастера, да? Мне хотелось быть маленькой девочкой, которую сильно обидели, но я понимала, как глупо это будет выглядеть, поэтому я просто, тихонько ругнувшись, осмотрела раны и заставила себя не падать в обморок. Кажется, тогда это помогло. А сейчас я снова выгляжу так, будто готова вот-вот грохнуться в обморок.
      - Я просто... я не помню, - жалобно произношу я в ответ на вопрос женщины о том, где я встретила бешеную собаку. Я же не хочу доставлять неудобства нашей доблестной... кому-нибудь, там, кто занимается отловом собак, чтобы те искали несуществующую бешеную собаку. - Всё произошло слишком быстро, кажется, я вышла из машины на заправке, чтобы заправить её... Простите, но я... слишком испугалась, я правда не помню, где я встретила эту собаку, - я морщусь, когда вата с дезинфицирующим средством, скорее всего, перекисью водорода, касается моей кожи, издавая противное шипение. Я морщусь, хоть мне хочется закричать. Или, на худой конец, застонать. Но я мужественно терплю, я же Лидия Мартин, я сама знала, на что подписалась, когда пошла успокаивать разбушевавшуюся волчицу. Вот, теперь пожинай плоды, Лидия, терпи боль, просто терпи.
      - А давно вы занимаетесь этим? - я киваю на все эти приборы, явно предназначенные для животных, а не для людей. Я надеялась сменить тему, поговорить о чём-нибудь другом, о чём угодно, но только не о моих внушительных ранах, только не о них. По виду девушки не скажешь, что она не отличается сообразительностью, мне кажется, она не поверила в мою, прямо скажу, не очень эффектную историю о злой собаке и огромных царапинах, нанесённых ею. - В смысле, когда вы поняли, что ухаживать за животными - ваше призвание? - я надеваю самую очаровательную улыбку из своего арсенала, перед которой ещё никому не удалось выстоять. Я решительно настроена заставить забыть девушку о том, что явилось причиной моего появления в этом месте. Нет, конечно, в любой другой ситуации я бы подключила всё своё богатое воображение и придумала бы целую поэму о том, какая я несчастная, какие ужасные стечения обстоятельств и как жить дальше. Я бы придумала, но сейчас... боюсь, что сейчас я бы просто начала путаться в показаниях, что не очень хорошо для меня.
      Голова ужасно болела, хотелось как можно скорее покинуть это помещение, пропахшее животными и медикаментами, оказаться дома, выпить снотворного и уснуть, хоть на время забыв о том, кто я такая, забыть о сегодняшнем дне и о голосах в голове, которые стали тревожить меня всё чаще и чаще.

+1

5

Как можно не помнить, где на тебя напала собака? Нет, теоретически это возможно. Шок и прочее, но сейчас, когда девушка находилась в безопасности и не подвергалась уже внешним факторам, она могла бы и вспомнить хотя бы улицу, на которой останавливалась последний раз перед попаданием в клинику. Да и смутно верилось, что сейчас она говорит правду. Скорее всего, собаки то никакой и не было. Да что скорее..точно не было. Теперь, когда Лина ближе рассмотрела раны, она пришла к полной уверенности, что это какое-то другое животное. Порезы были слишком глубокие для собаки и достаточно ровными для бегущего животного,которое нападает снизу. Скорее, такие порезы были нанесены сверху. И тогда напрашивается вопрос: с кем это таким высоким и длинокогтистым повстречалась наша красавица?
Конечно, Лина могла бы выгнать врунью прямо сейчас. В конце концов, ветеринар не обязан оказывать медицинскую помощь человеку. Да и клятву Гиппократу девушка не давала, но было что-то в ее взгляде такого, что Старлинг не решалась выгнать ее на улицу. И если сейчас она молчала об истинном источнике ссадин, то, вероятно, у нее были на это веские причины.
Тогда пойдем другим путем.
Лина по себе знала, что чем больше пытаешься вытащить из человека правду, тем больше вероятность, что тебе это не удастся. Собеседник просто замкнется в себе и любое давление будет воспринимать агрессивно. Поэтому Лина решила сменить тактику и перестать выяснять подробности происшествия. Тем более, сделать это оказалось достаточно просто. Девушка сама любезно перевела тему. Лина почти закончила обрабатывать рану, когда услышала вопрос о призвании. Старлинг даже улыбнулась, подняв глаза на собеседницу и встречая на ее лице такую же улыбку.
-Я всегда хотела быть врачом,-начала говорить она, возвращаясь к своему занятию.-Мои родители работают в больнице и как бы я не старалась всю жизнь быть не похожей на них, в глубине души я всегда мечтала помогать кому-то, быть важной, спасать жизни.-девушка выбросила грязный ватный тампон в мусорку и смочила антисептиком новый.-Но я никогда не хотела быть врачом. Как мои родители. Поэтому нашла себя в другом. И теперь я помогаю животным.Ну, и иногда людям,-последняя фраза была сказана с намеком на девушку и говоря ее, Старлинг подняла взгляд на новую знакомую и улыбнулась ей. Простая искренняя улыбка. Никакого намека на раздражение или подозрение. Последняя рана была продизинфецирована и теперь Адель намеревалась сделать определенные прививки. На всякий случай.
-Надеюсь, ты не боишься уколов.-как будто невзначай сказала она, поднялась из-за стола и пошла к шкафчику с препаратами. Там нашла нужную ампулу и набрала в шприц.-Не знаю,что там за собака тебе повстречалась, но перестраховаться нужно обязательно.-Старлинг спустила из шприца воздух и снова посмотрела на девушку, готовая к очередной манипуляции.

+1

6

Я внимательно наблюдаю за манипуляциями девушки. Да, было неприятно лгать, искать отговорки, изворачиваться, но я уже, кажется, не помню, когда в последний раз была с кем-то откровенна. Кажется, врать, не моргнув и глазом, стало привычкой. Болезненной привычкой, без которой я уже не могу себя представить. Честно, но я устала. Уже устала смотреть на стенки чистенькой комнаты, в которой сидела; на добродушное лицо женщины, которая согласилась обработать мои раны; на своё тусклое отражение в стекле окна.
      – Семейный бизнес, значит? – усмехаюсь, поворачиваясь к женщине, чтобы хоть как-то отвлечь себя от неприятных мыслей о боли, о том, что из себя сейчас представляет моя рука, истерзанная Корой и её коготками. Отвлечься от чертова осознания, что всё могло быть намного хуже, чем простые царапины. Банши не превратить в волка, и, если бы раны были чуть глубже, то я бы здесь не сидела, не морщилась бы от боли, старательно пытаясь выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки и того надменного взгляда, что раньше мне давался без особого труда.
     А сейчас многое изменилось: теперь я банши, меня считают сумасшедшей, в мою жизнь ворвалась вся эта ерунда про оборотней, а вместе с ней и дополнительная головная боль. Мой прочный мир королевы школы Бикон-Хиллс стремительно рушился, и я не могла ничего с этим сделать, вынужденная быть сторонним наблюдателем того, как рушится всё, что я так упорно строила. Но теперь почему-то всё равно. Теперь на передний план вышли другие проблемы: я хотела сохранить жизни моим друзьям, пусть они и оборотни.
     Закусываю нижнюю губу, сразу чувствуя языком приторный вкус любимой помады. Хочу разложить мысли по полочкам, но в голове, как назло, назойливо вертится взгляд ветеринара, крайне недоверчивый и пронзающий меня буквально насквозь. Я всегда прекрасно лгала, а вот сегодня... Либо мне попалась слишком проницательная особа, либо мои способности канули в лету, ровно, как и весь мой прежний пафос.
      - Нет, я не боюсь, так что кричать от ужаса не собираюсь, можете не беспокоиться, - шепчу я, пытаясь выдавать из себя улыбку. Эх, если бы ты знала, какую боль мне приходилось терпеть в своей жизни, не спрашивала о каких-то там уколах. Взять хотя бы царапины, полученные сегодня от мисс Хейл. И это мне еще повезло, что она не оторвала мне голову, иначе это было бы весьма досадно, да. Ну, пол бы в туалете испачкали или, не дай Бог, кафель кровью бы заляпали. А так, считай, я отделалась весьма болезненными царапинами и огромным испугом.
      - Кстати, как вас зовут? - мило интересуюсь я, пока она готовит всё необходимое для того, чтобы поставить мне укол. А я почему-то пытаюсь заполнить тишину пустыми, никому не нужными разговорами, что совсем не_в_стиле_Лидии_Мартин. - Я Лидия Мартин, - и вновь пустая улыбка. Скорее даже не улыбка, жалкая необходимость поддержать разговор, только бы не растворятся в этом гнетущем молчании, которое позволило бы заняться своими мыслями и тем дерьмом, что происходит вокруг.

Отредактировано Lydia Martin (08.08.14 14:46:24)

0


Вы здесь » Teen Wolf: game of shadows » ❖ Квесты » Квест 1.4.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC